晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

田麗喊中國台灣鄒族「不值得生氣」 律師點破關鍵嗆爆

〔記者易慧慈/台北報導〕田麗跟風中國最近流行「全國各地來上分」,透過影片介紹自己來自何處和當地方言,她拍抖音影片稱自己是「中國台灣的鄒族」,中國網友留言稱讚她說出「中國台灣」,田麗回覆寫道「台灣必須是中國的」,引起台灣網友撻伐。對此,律師林智群在臉書表示,這根本沒什麼好生氣,因為「她講『必須』,就是中國『還沒』擁有的意思」。

田麗。(資料照)

田麗言論引發網友不滿批「吃裡扒外忘本的傢伙」、「滾回中國」、「喜歡中共就麻煩移民過去」。鄉民女神「qn」黃瓊慧也在臉書發文,台灣真倒楣,專出一些把台灣當作墊腳石的藝人,甘願被利用當統戰跳板,因為人民幣真香,「真的覺得很可悲」。

律師林智群在臉書發文,表示田麗說「台灣必須是中國的」,一堆人在生氣,說她不能代表台灣人,但林智群反言:「我覺得這有什麼好生氣的?她講『必須』,就是中國『還沒』擁有的意思。」他並舉例「中國人會說『四川必須是中國』的嗎?不會吧?」最後他笑說:「像我每隔幾天都會講『樂透頭獎必須是我的!』還不是沒有一次得逞?」

網友紛紛留言稱讚,郭鬼鬼也留言:「邏輯通。」下面立刻有人回:「鬼鬼必須是我的。」其他人則留「這樣解讀很好」、「田麗是誰的」、「喔,田麗辱華了」、「文字邏輯到位。」

田麗則在臉書表示,感謝媒體的關心,並酸說:「每次都沒採訪到本人就自行發揮的報導,抖音是大家都愛玩的空間,不是拿來亂當新聞做,浪費大家資源的,目前最該關心的應該是民生、疫情、治安,還有很多政府對老百姓懸而未解的事吧?!」更說以後如果有問題,可以先問過她再報導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門