晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昔戀謝祖武情傷!瓊瑤女神息影16年近況曝光

〔記者邱奕欽/台北報導〕53歲「瓊瑤女神」岳翎20歲就被星探挖掘,憑著《青青河邊草》、《梅花三弄之鬼丈夫》、《啞巴新娘》和《斷掌順娘》等劇紅遍台灣、香港、中國,她曾和男星謝祖武有過一段情,分手7年仍不計前嫌合演夫妻,2006年淡出演藝圈後定居加拿大,息影16年的她,近況也曝光。

岳翎(左)曾和謝祖武有過一段情。(翻攝自微博)

岳翎最為人所知的莫過於和謝祖武的一段情,兩人交往3年便分手,岳翎坦言當年兩人因公開戀情壓力大,分手原因是謝祖武出道比她早,難以接受她知名度較高,加上岳翎自認脾氣不好,種種因素讓兩人很難再走下去,她也特別澄清謝祖武並沒有劈腿。

岳翎返台參加聚會,面容狀態保養得宜。(翻攝自微博)

後來謝祖武結婚,岳翎也大方致電道賀,但並未參加婚禮。2006年,岳翎為愛息影,淡出娛樂圈與男友遠赴加拿大結婚定居,自此消失在螢光幕前。直到多年後,有台灣粉絲在加拿大偶遇岳翎,看到她一身樸素和老公在溫哥華超市買菜,被認出來還微笑點頭,作風相當親切。

岳翎在瓊瑤等系列作品中,將劇中角色詮釋得楚楚可憐又堅毅,讓觀眾備感心疼,同時讚嘆她演技真的很好。除了瓊瑤的作品,岳翎也參與多部電視劇的演出,不管是古裝、民初或現代扮相,總能輕鬆地駕馭,逐漸坐穩當時台灣戲劇圈女神的地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門