晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

50歲淪資源回收站打工 小鐘:爸爸會哭

〔記者鍾智凱/台北報導〕50歲小鐘與鮪魚主持的三立都會台十點線週二《愛玩客》要改版了,5月17日起走實境路線,兩位主持人要當起代理民宿管家了。愛玩客在2011年開播,距今已經滿11年了,玩遍世界各地,走過上山下海,吃遍山珍海味,這十幾年下來《愛玩客》帶給觀眾超豐富的旅遊資訊,而目前在線的主持人小鐘已經主持滿9年,鮪魚接下主持棒也有8年了,《愛玩客》是兩位主持過最久也最長壽的節目,兩人都說主持到現在已經玩成精了,沒有什麼吃喝玩樂的好地方是他們不知道的。

小鐘(左)、鮪魚錄《愛玩客》。(三立提供)

在改版的最新一季《愛玩客歡迎光臨》,內容是一個旅遊實境節目,民宿是最接地氣也是最能感受到在地溫度的住宿方式,透過主持人小鐘以及鮪魚到各地特色民宿去體驗管家生活,實際了解當地生活後,他們每週將接待一組特別來賓,除了要幫來賓打理好住宿之外,還會帶著來賓去感受當地的風土民情,來趟最不一樣的深度之旅。他們除了民宿的大小事都得要自己來以外,還要勝任不同類型民宿的工作,有的民宿需要洗屋頂、有的地處偏遠,還得要自己克服水電問題,難度真的非常高。

目前《愛玩客歡迎光臨》已到過台東關山小鎮的興源行民宿,體驗了溫暖又有歷史韻味的小鎮風情,化身為管家後他們在那裡接待了的第一位客人「郭靜」。初次當代理管家難免也是會出包的,鮪魚在第一天就打破了民宿的骨董玻璃,還不小心刮傷自己的腿,而小鐘耍小聰明竟然被郭靜虧是薪水小偷,整趟旅程笑料百出,卻也是一趟難忘的旅遊回憶。當管家要做的事情還真多,製作單位是來真的,要他們自己房間打掃外,還要清洗屋頂、戶外拔雜草、最困難是擦屋頂燈罩,小鐘直搖頭說太高了,硬要鮪魚去做,小鐘碎碎念笑說這次企劃除讓中年大叔淪落到資源回收站打工外,又要趴在地上擦地和清洗廁所等工作,說:「如果爸爸看到他這樣子應該會感動到哭。」因為他在家根本就不用自己做家事,說歸說,他這次發現了新專長,那就是洗屋頂,他自豪的說:「真是刷到發亮。」

有了一次經驗後,兩人再度來到了新竹五峰鄉的高山上,這次兩位要體驗的是高級露營區的代理管家,沒想到在氧氣濃度較低的高山上工作也是特別的疲憊,還有許多在平地生活無法想像的水電問題,透過這次的管家體驗,也讓兩位了解到在山上的民宿很不容易,忙了兩天後他們接待了第二位客人「李佳穎」,同樣是野外達人的她,山上露營已是家常便飯,在李佳穎的眼中,兩位代理管家能否合格呢?敬請鎖定三立都會台每週二晚間十點《愛玩客歡迎光臨》的播出!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門