晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北影報名數量400→268 總監曝致命關鍵原因

黑色幽默短片《講話沒有在聽》取材有笑有淚的真實故事。(台北電影節提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕第24屆台北電影節今(16)下午揭曉入圍名單,報名影片數量自去年的400部,減少到今年只剩268部,包括劇情長片26件、紀錄片57件、短片159件、動畫片26件,台北電影節總監李亞梅受訪直言,整體報名數量直接少了三分之一,對此,她曝光其中關鍵原因。

李亞梅表示,應是受到疫情影響,去年不少電影長片劇組面臨停拍、延拍,報名數量下滑明顯,加上OTT平台興起,多半拍劇情片的公司跑去拍劇,她感嘆說,「希望未來產量能恢復到以往情況。」

雖然報名數量銳減,不過評選進度毫不馬虎,李亞梅說,這次評審從昨天早上十點,到晚上八點多,討論了約10小時,多數獎項入圍在第一輪就出來,討論比較久的項目是短片,討論約50分鐘,大讚短片、紀錄片都非常精彩,讓評審難以取捨,另外「最佳聲音設計」還討論到第三輪才選出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門