晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林智堅推崇喜劇泰斗脫線 「謝謝你帶來歡笑」

新竹市長林智堅在臉書發文,曬出脫線早年劇照,推崇他帶來的歡笑。(翻攝自林智堅臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕「喜劇泰斗」國寶級資深藝人「脫線」陳炳楠9日在家中安詳離世,享耆壽90歲,新竹市長林智堅透過臉書發文,推崇脫線生前帶給大家的歡樂,更直言他是「新竹之光」。

林智堅說,大家都知道脫線是演藝圈知名喜劇泰斗,但也許不知道,脫線是新竹人,「他是新竹市虎林人,後來在電影公司擔任司機,因緣際會下,參與了《難忘的鳳凰橋》拍攝,就這樣開啟了40多年的舞台人生。」

「《難忘的鳳凰橋》當中青草湖的景色依舊美麗,如同脫線帶給我們的歡笑,仍然經典難忘」,林智堅透露,2013年新竹市文化局也曾為脫線拍攝紀錄片,對大家來說,他不僅是喜劇泰斗,更是台灣國寶、新竹之光。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門