晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)84歲影后爆淋巴癌第二期 熬6次化療嘆:差點回不來

〔記者蕭方綺/台北報導〕84歲資深演員劉引商曾以《帶媽媽出去玩》獲台北電影獎影后,也曾以《片刻暖和》入圍金馬最佳女配角獎,她今(11)出席大愛新戲《你好,我是誰》記者會,意外透露去年5月得知罹患淋巴癌第二期,第一時間原本拒絕化療,後來聽從醫生建議,在家人陪伴下熬過6次化療,如今痊癒,救回一命。

《你好,我是誰》記者會,左起崔佩儀、劉引商、寇世勳。(記者潘少棠攝)

她去年5月拍攝該劇,有天在飯店洗澡,發現腋下腫了一塊,之後到醫院穿刺,檢查結果是良性乳腺瘤,但因三級警戒不便開刀,2個月後,乳腺瘤變大,緊急開刀取出,化驗才發現已是第二期的淋巴癌,當時醫生建議化療,她斷然拒絕,「我說我不要,我要放棄!」

劉引商今天出席活動,精神看起來好極了。(記者潘少棠攝)

劉引商第一時間得知生病,非常緊張,心想:「我完蛋了,我生病了,差一點回不來。」還好她聽從醫生勸告,「淋巴癌最容易治、最容易好,不要放棄」,在家人的陪伴下做了六次化療,化療期間掉髮也讓她很驚嚇,「在第二次化療時一抓就掉一把頭髮,我真的沒想到會這樣!」

她今天出席活動,精神看起來好極了,頭髮都長出來,只可惜愛唱歌的她因為治療期間心情低落,半年都沒有開口唱歌,她說:「聲音是需要練的,我現在只能唱中音。」但她仍保持心情樂觀,強調「心情開朗很重要」,目前癌細胞都已經消失,只需每月回診觀察追蹤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門