晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖筱君忤逆母親 這件事最大條

廖筱君(左)和母親抱著雙胞胎兒子照片,是在2003年拍攝,轉眼她當媽媽已19年了。(翻攝自廖筱君粉絲團臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕資深媒體人廖筱君結束主持14年談話節目《新台灣加油》, 8日適逢母親節,她甜曬當年懷雙胞胎兒子,挺著懷胎6個月巨肚在台視播報新聞,驚喊臨盆前整整胖了27公斤,但仍堅持坐鎮主播台,全都因為熱愛新聞工作,但廖筱君母親卻最反對她踏入新聞圈。

廖筱君在母親節曬出當年懷胎挺肚照,想著當時整天腰酸背痛上班,吃盡苦頭,不過跟母親相比,她說自己根本是小巫見大巫,「我媽媽更厲害,除了整天操持家務,養豬種菜、和爸爸一起經營魚池生意,還要照料7個孩子。」

因為熱愛新聞工作,廖筱君當年懷了雙胞胎兒子,仍堅持挺肚坐鎮播報台。(翻攝自廖筱君粉絲團臉書)

「媽媽從來不曾為孩子動怒或打罵,情緒控管最讓我折服」,而讓廖筱君印象最深刻的是,母親最反對她進入新聞界的家人,「母親覺得這一行很複雜,印象中這也是我忤逆她最大條的一件事」,當時好不容易考進警察廣播電台,她哭了不知多少回才說服家人和母親呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門