晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲歌王「轉職」當咖啡師 法國左岸耍浪漫結果悲劇了

蕭煌奇將推出全新專輯。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌王蕭煌奇拍攝新歌《說故事的歌》MV,他在MV裡飾演咖啡師,要挑戰手沖咖啡,提到多年前曾帶樂團到法國左岸,原以為在那邊喝咖啡是一件浪漫的事,沒想到喝了才發現:「天哪,怎麼有這麼苦的咖啡,像毒藥一樣。」事後才曉得原來他點的是超濃縮。

蕭煌奇嘗試手沖咖啡,在MV裡扮演咖啡師。(環球提供)

出道20年的蕭煌奇,在創作過程中,聽了許多歌手的人生故事,也多少從自身經歷萃取出印象深刻的感情,進而匯集成新歌《說故事的歌》,並將推出翻唱專輯,重新詮釋以前寫給其他歌手的作品。

導演胡瑞財執導MV,特別以「深夜食堂」版的咖啡廳為概念,作為城市裡收集故事的所在,並由蕭煌奇擔任咖啡師,為所有充滿故事的人遞上一杯「解憂咖啡」。

蕭煌奇親自上陣泡咖啡,他表示:「是第一次拿到咖啡壺,不只要將咖啡準確倒入,還要一邊轉圓圈,當天練習很久很多次,最後成果可以感覺出來,自己很是個優秀的咖啡師。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門