晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)展榮展瑞早當爸!收編師姐要陪睡 不回家惹怒「兒子」

〔記者陽昕翰/專訪〕網紅兄弟檔展榮、展瑞都是愛貓一族,展瑞領養的「蒂蒂」是混種貓,展榮則飼養了英國藍貓「露娜」及米克斯「辛巴客」,有趣的是,兄弟倆現在是鄰居住在對門,可是彼此的貓卻無法在同個空間相處,每次碰到面都會隔空叫囂,模樣萌到極點。

展榮(右)、展瑞都是貓派,開心介紹家裡養的毛小孩。(記者陳逸寬攝)

展瑞談到:「我們有很多團員都養狗,聽過太多故事,有時候拍片拍到晚上要趕回家帶毛小孩去遛狗,可是養貓似乎就沒有這樣的困擾。」

展瑞在兩年前收編了「蒂蒂」,「養了蒂蒂才知道,牠的個性非常親人、溫馴,不知道是不是因為流浪過,我在領養牠的第一的晚上,牠就從沙發衝出來找我,我當場直接融化,跟我很有緣份。」

展榮先養了藍貓「露娜」,也領養了另隻可愛橘貓「辛巴客」。(華納音樂提供)

蒂蒂最大的嗜好就是看著窗外發呆,「乖到不會有任何脾氣,很愛坐在窗戶旁邊看著車子打坐,所以我跟我的粉絲,都是叫他『師姐』。」而蒂蒂睡覺時習慣有主人陪伴,每天晚上都會連聲呼喚主人「陪睡」,讓展瑞覺得超暖心,心甘情願樂當貓奴才。

展榮為了「露娜」開設IG,有超過一萬人追蹤。(華納音樂提供)

哥哥展榮則是先養了藍貓「露娜」,之後發現牠的個性太兇、容易焦慮,於是上網查資料,希望透過領養的第二隻貓「辛巴客」,有辦法能重新「教養」第一隻貓,讓彼此有個伴,更能互相學習。

展瑞超疼愛「蒂蒂」,誇牠沒脾氣超好相處。(華納音樂提供)

「辛巴客」是米克斯,為了讓牠與「露娜」熟識,如何能和平共處也是大工程,展榮談到,必須採取循序漸進的方式,從隔離分區飼養、互聞氣味習慣對方,總共花了兩個月磨合,最後才能生活在同個生活空間。

「蒂蒂」曾在外面流浪,展瑞剛領養時超級瘦小。(華納音樂提供)

雖然「辛巴客」、「露娜」現在還是會吵架,但是展榮很有自己的原則,從來不會介入「姊弟倆」的紛爭,「辛巴客會欺負露娜,時常弄到姊姊哈氣不爽,但我每天在家看牠們打架,也不能去干預,很怕如果去護其中一隻,兩隻貓會對彼此產生不好的見解。」

展榮也爆料,「辛巴客」聰明又愛記仇,「如果我三天不回家,牠就會開始搞破壞,讓我回家總是有很多驚喜,咬報紙、亂尿尿連我的筆電線都可以被咬壞。」認為毛小孩就愛故意搗亂,為了吸引主人的關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門