晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告別國寶歌王文夏 董事長樂團曝:他愛美酒加咖啡

董事長樂團(圖)難忘文夏開朗個性。(記者胡舜翔攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「國寶歌王」文夏日前在睡夢中離世,享耆壽94歲,今天在一殯舉行追思禮拜,董事長樂團將獻唱文夏代表歌曲《黃昏的故鄉》,以及《媽媽請你也保重》,董事長樂團難忘文夏開朗個性,笑說老師最喜歡美酒加咖啡,本來想帶威士忌送文夏最後一程。

文夏過世,今天舉行追思禮拜。(記者陳慧玲攝)

今天施文彬也來送別文夏,談到以前寫論文有提到老師的音樂,最後同台在新北歡樂耶誕城,另外文夏老師90歲演唱會,也在台上聽他致敬演唱。

施文彬送別文夏。(記者陳慧玲攝)

董事長談到,是文夏大女兒文姬找他們唱,不希望太悲傷,「老師叫我們麻吉,他不喜歡唱卡拉,要現場伴奏」,某次一起去日本,看到文夏自在坐著喝酒,看景色,非常享受人生。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門