晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顧寶明演活《小丸子》友藏爺爺 原著作者見了「哈哈大笑」

〔記者蕭方綺/台北報導〕顧寶明今病逝,享壽71歲。他從影46個年頭,演過多部電影和戲劇作品,也是舞台劇的實力派演員,更曾奪下金鐘獎戲王、迷你劇集最佳男配角獎和金馬獎最佳男配角獎,他也曾在台劇《櫻桃小丸子》真人版中飾演「友藏爺爺」,讓觀眾深刻印象。

顧寶明(左)、譚艾珍分別飾演小丸子的爺爺和奶奶。(資料照)

顧寶明在劇中飾演小丸子的爺爺「友藏」,被劇組人員公認是「最像」的角色,他自己則打趣回:「我也不知道為什麼?」

真人版「友藏爺爺」由顧寶明飾演。(翻攝自臉書)

該劇組眾演員們都為了自己的角色下了一番苦心,飾演「奶奶」的譚艾珍開玩笑地指著顧寶明說:「他應該是全世界最像(友藏)的!」她接著說:「聽說老師(原著作者櫻桃子)看到他的照片哈哈大笑!」旁人也接連猛虧「比日本的演員更像」、「不用化妝」。顧寶明最後自我調侃說:「這是我從影以來最拿手的角色。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門