晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年2度中風!69歲金鐘戲王病逝

唐川去年以《窩卡》入圍第56屆金鐘獎迷你劇集(電視電影)男主角獎。(客家電視台提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕69歲資深演員唐川,過去曾參與 《戲說台灣》、《意難忘》、《家有四千金》、《多情城市》等演出,分別於2008年、2010年拿下金鐘獎迷你劇集電視電影男配角及男主角獎,去年3月二度中風,引發肺部感染,之後入院持續治療,原本傳出病情好轉,沒想到仍不敵病魔,於昨深夜病逝。家屬表示,治喪期間暫時婉謝各界採訪。

唐川。(客家電視台提供)

客家電視台今(14日)在臉書證實噩耗,「深受大家所敬愛喜愛的日頭哥--唐川(曾均崧)先生,已在昨晚11點10分遠離病痛,出境到另一個國度。他留下的身影及諸多精彩作品,讓我們無限懷念。」

唐川的經紀人去年9月曾透露,3月唐川在家和太太吃晚餐,忽然就倒下,緊急送醫後發現其左半邊中風,住院期間發生肺部感染,雖已從加護病房轉到呼吸照護病房,但仍需插呼吸器和鼻胃管,「他左半邊不能動,但是有意識的,眼睛會看著你這樣。」歷經一年與病魔搏鬥後,在昨晚11點10分辭世。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門