晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

燒500萬抗癌!李亞萍心疼余苑綺 揭療程新進度

〔記者鍾智凱/台北報導〕余天、李亞萍二女兒余苑綺(現改名余泳澐)受直腸癌所苦,癌細胞3度復發,擴散肝、肺、淋巴等多處,19日剛出院做完化療,算算已做了70次化療,所有抗癌花費已破500萬,狀況穩定下來,李亞萍喜極而泣,20日透露余苑綺的抗癌路感動了不少醫生,李亞萍說現在很多她沒碰過的醫生都主動來接洽,說願意幫余苑綺打營養針或增強免疫力的針,如此將有望再讓余苑綺加強抗癌的底子。

李亞萍(中)心疼女兒余苑綺(左)辛苦抗癌。(翻攝自余苑綺臉書)

先前本報報導余苑綺罹癌後的存活率數據,遭部分媒體大肆報導並斷章取義,指稱余苑綺僅剩2個月壽命,對此李亞萍20日嚴正駁斥,她表示那是之前余苑綺中斷了一段時間的化療,當時輕忽了,所以癌細胞才復發;當時因為余苑綺非常崩潰,一直說不想做化療,結果評估下來說如果完全不做化療,真的會不堪設想。但是現在余苑綺已又重返化療,病況當然就完全不同。

李亞萍透露還看到YouTube上有不明的影片,亂寫余苑綺病情惡化到一個很可怕的程度,甚至說已在忙別的階段的事,「這些真的是亂來,我有看到是簡體字的報導」,疑似是中國有媒體造謠,讓她非常震怒,將採取法律動作提告,「這些我通通都可以去告」。

余苑綺努力抗癌的精神令人感動。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門