晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

方馨諧星感拍《孟婆客棧》顛覆想像 方宥心收鄉民「哈X8」評語

唐美雲(左)有感《孟婆客棧》年輕人愛看,許富凱被野生捕獲。(公視台語台提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕公視台語台、民視《孟婆客棧》今(23日)晚播出最終回,唐美雲、蔡振南、柯淑勤這組親情線會如何收尾,勢必感動全台觀眾。唐美雲有感拍攝《孟婆客棧》彷彿才是昨天的事,自認是難忘的演藝之旅,她收到許多觀眾回饋,因看戲親子關係變好,甚至因此愛上看歌仔戲。蔡振南則笑喊:「最近遇到朋友或粉絲破題語就是孟婆客棧!」他還直指會朝第二季努力邁進。

《孟婆客棧》播出最終回,眾演員表示不捨。(公視台語台提供)

方馨透露拍攝《孟婆客棧》顛覆所有人對她的想像,「原來方馨會唱歌仔戲」,所有藝人朋友都羨慕她參與了這部大作,她感謝劇中角色「玲瓏」讓自己開竅了,意外發現原來自己是諧星。方宥心飾演客棧接待員「水仙」,她打趣表示,網友的留言從8個哈「水仙哈哈哈哈哈哈哈哈」形容她劇裡大笑姑婆般性格,之後更演變成像「水仙劇場」,讓她笑喊:「獲得這樣的好評價,『足矣』。」

唐美雲(左)在《孟婆客棧》與方馨的感情線備受關注。(公視台語台提供)

台語歌王許富凱透露最害怕看最終回,他說前陣子遇到一位年輕服務生,在他用餐後要走出門時,親口對他說:「你演的孟婆客棧很好看,你演的好好。」讓他覺得很暖心。許富凱也對唐美雲喊話:「年輕人對於戲曲的喜歡是美雲姐非常樂見的事情,也是她想做想推廣的事,美雲姐您做到了,辛苦您了。」

唐美雲(左)、方馨在《孟婆客棧》的感情成焦點,方馨自認打開諧星細胞。(公視台語台提供)

蔡振南(右)與柯淑勤在《孟婆客棧》攜手飆戲。(公視台語台提供)

若能與劇中情節在冥界與親友相遇?唐美雲盼能遇到往生的父親與兄長,但她認為已過數十年,若以輪迴觀看待,相信他們已經輪迴投胎到更好的地方了。方馨則說:「希望與爸爸見面,跟他說謝謝他把我教的這麼好!讓我有這麼好的個性,吸引很多好人到我身邊。」許富凱則想與外婆見面,他說:「我相信再見這件事,不管對方在不在這世上,不在的,我也總覺得我會再遇到祂們。」他也感性:「像我的外婆常常也會到我夢裡來,但最後一次在祂的家裡,沒有見到祂,我想祂應該是往更好的地方去了,真的希望大家要珍惜當下擁有的一切,這也是孟婆客棧最初的初衷。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門