晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新歌被轟舔共!方文山喊冤「為緩和兩岸關係」網怒嗆:根本被利用

方文山所填詞的歌曲遭轟舔共。(資料照,記者宋志雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕蕭敬騰跨年受邀到中國央視與歐陽娜娜、陳立農等人合唱《我們同唱一首歌》,該曲日前被陸委會批評為「統戰歌曲」,歌詞中出現「兩岸從來是一家」、「祖譜有你我的名字」等,而作詞人方文山也遭到網友圍剿,今(15日)他在社群上回應了。

蕭敬騰(中)演唱《我們同唱一首歌》的畫面。(翻攝自微博)

方文山被網友狂罵「舔共」、「為人民幣跪了」,他在臉書上發文指出,他的創作是為了和緩兩岸緊繃趨勢,寫詞也純為公益、並沒有收錢,還說:「歌詞故事的主軸是為返鄉的親情服務,『兩岸』與『家人』是必然的關鍵字。」他更強調自己很清楚自己在做什麼,針對網友的批評與指教,他不會刪除或封鎖,只是因此感到沮喪難過。

貼文發出後有不少網友開嗆:「Respect,但拜託不要擅自代表我」、「現在是中國一直找我們麻煩,唱歌緩和個屁阿」、「飛機繞台、處處打壓,真是兩岸一家親,讓我們感覺到處處溫暖」更有人語重心長直呼:「文山啊,你就是被利用了。被官媒利用為宣傳統一的素材後,兩岸的緊繃情勢並不會緩解。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門