晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳木子室友PO文說明詐死緣由 控台大違約壓垮木子

在Dcard上頗具名氣的網紅「木子小姐」,近日一度傳出她離世,卻遭台大否認。(翻攝自IG)

〔即時新聞/綜合報導〕在Dcard上頗具名氣的網紅「木子小姐」,近日一度傳出她離世卻遭台大否認,昨晚間又傳出在台大第二活動中心發生墜樓意外,且墜樓的疑似是「木子小姐」。雖然這項消息尚未獲得證實,但網路上出現自稱是「木子小姐」室友的網友PO文,稱「木子小姐」近期狀況不穩定,親友一度希望藉由發布假的死亡訊息來平息外界議論,台大方面也一度同意一致口徑,不料近日卻又向媒體澄清,並批台大此舉成為「壓垮木子的最後一根稻草」。該文一出再度引發網路議論。

網路上出現自稱是「木子小姐」室友的網友PO文,稱親友一度希望藉由發布假的死亡訊息來平息外界議論,台大方面也一度同意一致口徑,不料近日卻又向媒體澄清,並批台大此舉成為「壓垮木子的最後一根稻草」。(翻攝自Dcard)

網紅「木子小姐」從台灣大學休學後,跑去拍攝成人影片,吸引不少網友追蹤相關社交粉絲專頁,但本月3日卻傳出她離世的消息,當時是一名網友自稱是「木子小姐」的父親,在其發文底下留言,稱「身為她的父親,不能阻止女兒的死亡一定會是我一生的遺憾。」

不過針對這項消息,台大4日時否認其輕生的訊息,並表示有一直在輔導她。後續木子小姐的IG帳號更直接關閉。

今日清晨5點42分在Dcard上則有網友PO文,自稱是木子的室友,並稱「感謝大家這段時間對木子的關心,木子已經在1/4晚間六點離世。」PO文內容表示,木子精神狀況不穩定,在1/2時更出現明顯的症狀,PO文網友與另外一位友人協助叫救護車將她送醫,當時也前往萬芳醫院施打鎮定劑,之後則由原PO與木子的父親將她送回家。

後續因木子的精神狀況依舊不穩定,與木子的父親討論後,認為應該讓木子暫時遠離社群媒體,因此在木子和她父親的同意下,才會協助發布木子已經離世的消息。針對外界質疑,PO文反覆被典藏、發布,原PO則表示,是因為我們注意到相關報導陸續從各大媒體發布,所以才決定將貼文先典藏起來,並強調此舉也有與治療木子的醫生討論並獲得認同。原PO也為此致歉,表示木子在1月3日離世的消息確實是他們製造的假消息,但發布消息的初衷,也僅是為了穩定木子的病情。

PO文網友指出,在木子的離世消息發布後,校安中心曾與他聯絡,他也代替親友向校方解釋,表示是為了停止網路紛爭,同時也希望校方能夠協助隱瞞死亡的消息,校安中心和諮商室也同意對此事保密,並告知我們會以「仍在查證中」等方式回覆媒體。不料後續於4日時,台大校方卻不顧先前的共識,將木子的資訊透露給外界,木子隨後遭到網友們開始抨擊,諸如「木子詐死遭台大打臉」等文章和留言不斷湧現,也影響到她的精神狀況。

PO文網友也批評,台大校方在聲明中提到一直以來都有在追蹤木子的近況,並協助輔導。然而校方此次的作為,完全罔顧木子對校方的信任,更使木子的病況加劇,這件事也成為壓垮木子的最後一根稻草。他也表示遺憾最後沒有阻止這件憾事的發生,對於外界質疑「木子一直想自殺但自殺不成功、把自殺當樂趣」,他也反駁表示,「她從未想利用自殺來博取她個人的聲望,是她的父親和包括我在內的多位朋友陪伴在她身邊,經過多次攔阻,才說服她繼續留在這個世界上。」

在文末也說明,該文是由木子離世當日,由陪伴她的朋友們在討論後共同發布。不過該文發出後仍引發網友質疑,「醫囑要你們營造假死,卻沒有要你們阻止木子看手機接觸社群?看拖不動網友下水了,就打算拖台大下水?」、「對不起我還是覺得很詭異-要李遠離網路根本不需要製造死亡消息,切斷她與網路的任何方式就行」、「不知道台大會不會針對這個指控作回應」,不過也有網友認為「發生這種事身邊的人一定更加自責,還要你這種局外人來檢討他們的不是,指責他們是否不夠盡責」、「好難過,不管誰對誰錯,只希望這件事可以到此為止了」、「木木不痛了~快去當快樂的小天使吧」。

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部安心專線1925、生命線專線1995,或張老師服務專線1980☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門