晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李銘順二度鍍金再接台劇 苦學法規直呼「壓力大」

李銘順(右)和范逸臣合作新戲,都挑戰沒嘗試過的角色。(鏡文學提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕金鐘戲王李銘順、范逸臣和潘儀君等人合作新影集《八尺門的辯護人》,今(17)出席開鏡儀式,演員們首次接觸他們沒詮釋過的職業,像是男主角李銘順挑戰「公設辯護人」,這是他今年再封金鐘迷你劇王後首度接戲,他不僅苦學相關法學規條與法庭常識,還特別感謝導演唐福睿分享多年律師心得,「幫助弱勢的公設辯護人很特別,兼具律師與公務員特質,這對我可說是很大的挑戰,壓力很大,必須下很多苦工。」

范逸臣則一改瀟灑形象,在劇中演「遠洋漁船大副」,為了符合每天風吹雨打的海上男兒角色,他跑到南台灣努力把自己曬黑,還加強特訓遠洋漁民各種海上專業技能,他笑說:「2個月前就開始鍛鍊健身,變壯還要變瘦,然後還進行紫外線曬黑,展現成熟風霜,更到北海岸漁港田調研究漁民生活。」

Trevyn、(左起)、雷嘉汭、潘儀君、李銘順、范逸臣、初孟軒、陸夏今出席開鏡儀式。(鏡文學提供)

初孟軒、雷嘉汭、陸夏三位年輕新秀演員,此次在《八尺門的辯護人》亦各自演繹全新職業角色。其中,曾演出影集《天橋上的魔術師》的初孟軒飾演充滿正義感的法院替代役、曾擔任電影《哭悲》女主角的雷嘉汭則飾演外籍看護,曾演出電影《艾莉絲旅館》的陸夏則飾演學習司法官。

而最特別的是久違台灣影劇圈的女演員潘儀君,她將詮釋法務部長,善用情勢以及手腕在政治圈生存,她說:「這角色絕對是挑戰。作風特立獨行的法務部長,抽菸喝酒,不拘泥於世俗常規。重點還有『很大膽』的對手戲。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中