晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華甘心當他小弟!猝逝3個月後...陳松勇也走了

陳松勇今(17日)下午病逝桃園長庚醫院安寧病房,享壽80歲。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕金馬影帝陳松勇今(17日)下午病逝桃園長庚醫院安寧病房,享壽80歲,他在生前演出過多部作品,合作的大咖演員不計其數,其中今年9月猝逝的金鐘戲王龍劭華,也是由他介紹入行,跟在身邊當「小弟」,如今龍劭華離世3個月後,陳松勇如戲人生也正式落幕。

龍劭華曾接受《台灣啟示錄》訪問,提到16歲時因有親戚在演藝圈工作,機緣之下將他介紹給陳松勇,當時陳松勇一看到他就豪氣地說:「好啊!這個小孩子而已,不然跟在我旁邊。」從此便跟著陳松勇到處跑場子演出。

龍劭華今年9月猝逝。(資料照,記者潘少棠攝)

對於外界認為龍劭華「江湖味濃」,他表示自己從小就在陳松勇身旁,又是買菸又是買檳榔,而且跟著走、跟著吃,總是會感染到一點,不過講完後也緩頰,並不是說陳松勇是「兄弟」,只是跟在大哥的身邊難免。不過龍劭華也坦言,跟在大哥旁邊跑跑腿,確實多了不少臨演的工作,他也相當珍惜這些機會。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門