晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)九把刀嫌《月老》紅線像鼻涕 票房破4700萬

〔記者鍾志均/台北報導〕九把刀執導,柯震東、王淨、宋芸樺主演愛情奇幻電影《月老》奪下金馬獎最佳視覺效果等3獎,該片24日上映,5天票房突破4700萬,成為今年上映國片首週末票房冠軍。電影今(29)釋出幕後花絮特效篇,其中團隊下足苦功的「紅線」是全片最重要的一環,高水準製作讓觀眾為之驚豔。

宋芸樺(中)手中的「紅線」由《月老》視效團隊打造,高水準製作讓觀眾驚豔。(傳影提供)

視效總監嚴振欽透露,為符合月老是由一對搭檔一起產生紅線的故事設定,他和團隊討論出由月老手指碰手指、再由手指毛細孔產生纖維,交叉成絲狀的紅線;沒想到最初的版本被九把刀認為「很像鼻涕」,讓他大受打擊。最後他將紅線加上光影流動、閃亮線條等,呈現出現在觀眾看到的效果。

此外,《月老》好口碑從國內延燒到國外,海外片商上映檔期陸續確認:新加坡將於12月2日上映,香港與澳門在耶誕檔期12月23日上映,馬來西亞與汶萊則於12月30日上映,韓國暫定2022年1月上映,印尼、澳洲、紐西蘭、北美地區預計明年1月上映,柬埔寨於2月24日上映,泰國檔期仍在安排中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門