晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬58》鍾孟宏《瀑布》開胡!揪心賈靜雯、王淨廝殺 希望不回座位

〔記者陽昕翰/台北報導〕鍾孟宏、張耀升以《瀑布》奪下最佳原著劇本,這是導演鍾孟宏獲得的第一座劇本獎,他在領獎時表示:「電影籌備過程很久,裡面非常折磨人,這部片子是講思覺失調的媽媽,我們花了很多時間,用同理心去理解他們,最後完成了這個片子,很感謝製作團隊。」

鍾孟宏以《瀑布》獲第58屆金馬獎最佳原著劇本。(影藝中心攝影組攝)

鍾孟宏受訪透露,這是他寫過最難寫的劇本,《瀑布》 聚焦賈靜雯、王淨母女之間,講述其親密又疏離的關係,他在寫劇本的過程,對於理解病患要的過程感到折磨,「這是最困難的,有時會覺得寫不下去,認為為什麼要表達得這麼哀傷。」

至於與張耀升一起完成了劇本,其中的分工也很微妙,「算是一言難盡,合作都很辛苦,當然劇本一定要有人主筆,整個劇本是我來書寫,他主要負責田調跟處理角色情緒上的轉換。」

《瀑布》入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、女主角共11項大獎,鍾孟宏受訪也說:「提名越多很開心,但是對我來講,女主角獎(賈靜雯、王淨)是我最在乎,她們付出了那麼大的努力,應該被看到成果,當初在金馬獎提名,我都不敢看直播。」更打趣:「現在是兩個在裡面廝殺,我希望我不要回去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門