晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬58》影帝后全來了!李安交棒率大咖齊聚 金曲得主接力表演

2021/11/27 08:43

主席李安(左)與影后陳淑芳將擔任金馬58頒獎嘉賓。(資料照,記者宋志雄攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕第58屆金馬獎頒獎典禮今(27日)在國父紀念館舉行,台灣電影票房上半年雖受疫情打擊,但下半年國片可說是百花齊放,在後疫情時代舉辦電影盛事,實屬相當難得且珍貴。不少海外影人專程來台接受隔離,舉凡已連續3年力挺金馬獎的李心潔、去年角逐影帝的新加坡喜劇天王李國煌,以及上屆在星光紅毯轟動全場的白靈,超過百位電影人屆時將齊聚一堂,讓金馬典禮星光熠熠,5大亮點更是不能錯過。

本屆金馬獎由香港電影《濁水漂流》入圍12項大獎,成為今年入圍的最大贏家,僅次《緝魂》、《瀑布》、《月老》等三部作品皆入圍11個獎項,競爭相當激烈。入圍男主角的吳鎮宇、張震、邱澤、柯震東與鄭人碩將角逐影帝寶座,各個不容小覷,不到最後關頭難分勝負;《瀑布》中飾演母女的賈靜雯與王淨,將力爭《美國女孩》的林嘉欣和方郁婷,並與第51屆金馬影后陳湘琪搶奪最佳女主角,堪稱金馬58的第一大亮點。

柯震東(左起)、吳鎮宇、張震、鄭人碩與邱澤,將一同角逐本屆影帝寶座。(金馬執委會提供)

第二大亮點,本屆金馬獎頒獎嘉賓眾星雲集、陣容浩大,除了影帝莫子儀、陳以文,影后陳淑芳、李心潔、楊貴媚、陳湘琪外,歷屆的得獎者劉冠廷、納豆、范少勳、盧廣仲和陳姸霏等,將以頒獎嘉賓身分「回娘家」。此外,分別在《當男人戀愛時》和《美國女孩》表現亮眼的許瑋甯、莊凱勛,以及去年入圍影帝、影后的李國煌與白靈,都將出席盛會傳遞獲獎喜悅。

表演嘉賓清一色全是金曲得主,包含睽違6年未公開演出的張清芳,更是她與銀行教父宋學仁離婚後首度亮相,屆時將演唱《最愛》獻給所有影人;魏如萱在《瀑布》和賈靜雯有精彩對手戲,她將重新詮釋專輯裡形容為母則強的搖滾媽媽經《變形金剛》;艾怡良首度主演電影《我沒有談的那場戀愛》就雙料入圍,歌而優則演的她將帶來歌曲《我這個人》;為賣座國片《當男人戀愛時》配唱主題曲的樂團茄子蛋,也將表演《愛情你比我想的閣較偉大》,把搖滾與台式浪漫帶到金馬殿堂上,成為第三大亮點。

第51屆金馬影后陳湘琪(右起)、方郁婷、賈靜雯、王淨、林嘉欣將搶奪最佳女主角。(金馬執委會提供)

第四大亮點則是,金馬盛典已連續2年未安排主持人,今年破天荒找來自歌唱節目發跡,轉戰影視表演大放異彩的林柏宏,這是他首次接下三金典禮主持的重責大任,該如何表現也令人拭目以待。金馬獎御用星光大道女王楊千霈,距離2009年首次主持,已是第12度扛下主持人重任,搭檔曾任遞獎大使的徐鈞浩,兩人將透過精采的內容,搭配入圍者的心情分享及拍攝趣事,讓觀眾一探金馬58入圍者及電影的魅力。



國際大導演李安自2017年從張艾嘉手中接下第7屆金馬主席,並於2018年二月開始任職4年,期間雖歷經金馬55的「台獨與中國台灣」爭議,以及金馬56後中國官方的片面抵制,但他仍悉心呵護讓金馬獎在風雨中穩定前行。本屆是李安最後一次執掌盛會,今晚他將擔任壓軸頒獎人,揭曉最後的「最佳劇情片」為金馬58畫下圓滿句點,並於明年初屆滿功成身退,下屆起將交棒給享譽國際的電影攝影大師李屏賓,成為本屆金馬第五大亮點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10