晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6公斤「潘尼朵妮」水果麵包 「超浮誇」現身台灣!

2021/11/26 20:00

(左起)麵包職人林翊臻、吳寶春、謝忠祐、楊世湖,展示6公斤重的「潘尼朵妮」。(吳寶春麥方店提供)

〔記者林婷婷/台北報導〕6公斤重的「潘尼朵妮」義式水果麵包,到底有多大?親眼見證才知道!

口感近似蛋糕,鬆軟可口的義大利水果麵包──潘尼朵妮(Panettone),是義大利過耶誕節時必吃糕點,就像中秋節少不了月餅一樣。上個月才率領主廚團隊前往義大利挑戰潘尼朵妮世界錦標賽(The Panettone World Championship),並獲得特別獎的吳寶春,不但在店裡為台灣「麵包控」們重現100%比賽規格的「正宗」潘尼朵妮風味,即日起更在全台三家吳寶春麥方店旗艦店,以及高雄漢神巨蛋(12/4起),展示將近6公斤重的義大利水果麵包,供民眾打卡拍照。

6公斤重的「潘尼朵妮」義式水果麵包,到底有多大?若以市售版1公斤標價2千元推估,這顆麵包至少市價1萬2千元。(吳寶春麥方店提供)

7年前便曾遠赴義大利,向「水果麵包教父」Rolando Morandin請益的吳寶春,此次店裡販售的1公斤潘尼朵妮,無論在製程、食材、配方、尺寸上,都更精益求精,吳寶春表示:「米蘭式潘尼朵妮麵包的香氣和口感來自於天然酵母,須要經過不間斷、有周期的活化,才能發揮天然酵母的香氣和膨脹性。而一顆比賽版米蘭式潘尼朵妮麵包,還必須再增加發酵時間6小時,至少3天以上的製程,讓整體麵包風味更為圓融芬芳。」吳寶春強調,包含添加在麵包裡糖漬果乾也有大學問,「遵循義式傳統做法,是將橘皮、糖、水一直反覆的『滾煮→放涼→冷藏』,才能把果乾糖度帶到72度以上。嚴格來說,一顆遵循古法製作的潘尼朵妮,至少須耗時14天才能完成。」

米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版),重達1公斤,禮盒內含編號證書、介紹小卡、麵包刀,售價2,000元。(吳寶春麥方店提供)

目前1公斤米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版),採「預約制」限量上市,消費者可以真正品嘗到由阿爾卑斯山百年天然酵母、比利時Corman頂級奶油、義大利進口橘皮果乾與石磨小麥粉、自然放牧AA級優質蛋等頂級食材所成就的「正港」義式風味。包裝精美的禮盒裡,還特別附上一張具有編號的紀念證書,卡片上有著吳寶春暨行政總主廚謝忠祐兩位師傅的簽名。

製作麵包時總不忘使用台灣在地&小農食材的吳寶春團隊,深信台灣水果必能成為台灣烘焙業的堅強後盾,目前正與果乾職人王冠堯──也就是10年前酒釀桂圓冠軍麵包的重要推手之一,雙方嘗試以台灣椪柑和新竹桶柑來製作台灣風味水果麵包,未來有可能上市。(吳寶春麥方店提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10