晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凌晨奔基隆救援「擱淺偽虎鯨」 大霈心疼「很想彌補大自然」

2021/11/18 15:48

大霈(右)和三位獸醫師在救援池中陪伴著擱淺偽虎鯨游泳、呼吸換氣。(動能意象提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕「大霈」李霈瑜長期提倡友善環境、愛護海洋,今凌晨驅車前往基隆八斗子救援站,親力親為救援大型擱淺偽虎鯨復健。大霈一開始到達救援站,形容自己當下感覺像在「醫院的加護病房」,看著專業的醫師與志工們一起拯救偽虎鯨。後來,大霈接受專業獸醫師與志工的引導,和三位獸醫師在救援池中陪伴著牠游泳、呼吸換氣,也同時觀察尾巴有沒有在擺動,這過程讓大霈很驚奇卻無奈,因她過去拍攝金鐘節目《水下三十米》時,從未碰過偽虎鯨,偽虎鯨又是鯨豚類中相對較兇猛型,大霈感慨分享:「沒想到第一次碰到偽虎鯨竟然是這麼近距離接觸,卻也是在偽虎鯨這麼虛弱的狀態下。」

大霈(左)在救援池中陪伴著偽虎鯨游泳、呼吸換氣。(動能意象提供)

大霈在池子內穿著青蛙裝待了兩個多小時待到凌晨三點,只希望無論如何,這隻偽虎鯨都能成功順利活下來,看著排班的志工一起為這隻青少年偽虎鯨努力,實在很感動也很感謝,大霈還分享:「身而為人很想彌補大自然,能做這些其實更感受到自己的微不足道啊。藉由這次的志工經驗更想號召大家一起來更了解台灣的海洋生態,好好的幫忙,這些辛苦海洋的事依舊持續發生。」

她坦言自己和現場的志工、獸醫師一樣都很無奈也擔憂,因為台灣沒有足夠健康的環境圈養留下這隻偽虎鯨,因此接下來這隻偽虎鯨的命運必須要依照牠現在復健的狀況判斷後續,不是帶回大海放生,就恐要進行安樂死。

大霈很希望社會能夠投入更多關注在這些長期照顧大海與擱淺生命的志工與協會,建立更友善的救援環境,讓這些生命能夠延續下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10