晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讚馬斯克救饑荒捐錢 美女主播一席話被推爆

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。(路透資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕特斯拉近期股價漲勢,幫助執行長馬斯克(Elon Musk)財富創新高,目前身價超過3千億美元,10月31日,他在推特表示,如果世糧署能提供公開透明的會計內容,明確描述60億美元資金能如何解決全球饑荒,他將立刻出售特斯拉的股票,並捐款。

透過臉書,三立新聞台美女主播高毓璘表態欣賞馬斯克賣股票捐款,「我同意啊,沒有相關的完整計畫、流程,怎麼知道錢花去哪兒了呢?錢捐了就好棒棒了?面臨飢荒的人就馬上吃飽了?真的有救濟到需要的人嗎?」

高毓璘說,大家都明白「社會責任」,但富豪的錢難道都是從天上掉下來的?土裡挖出來的,「他們不也是幾10年的打拼拚累積的,但不是有錢就應該捐,世上哪有什麼事是應該的?」

她堅信肯做,大家要心懷感恩,並期許自己也能多回饋社會,「就算人家不,那也是個人選擇不是嗎?」坦言都應該尊重,且很討厭各種道德感情綁架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門