晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

持修秒打槍演戲念頭 導演親問立刻改口「不說死」

易智言(左起)、持修、黃河一同出席《廢棄之城》首映。(牽猴子提供)

〔記者許世穎/台北報導〕榮獲金馬獎最佳動畫長片的《廢棄之城》今晚首映,導演易智言、為男主角獻聲的黃河,以及獻唱主題曲的持修一同受訪。持修透露自己很常看動漫,但認為為動畫獻聲「完全是新的東東」,所以沒想過為動畫配音,至於想不想嘗試演戲?他更秒回:「先不用,謝謝。」直說音樂已經很多東西要弄,「還不夠好」。

持修透露自己動畫先看美式的,後來才接觸日式的,直誇《廢》片:「我們也可以有高質量的產品,只是一直沒有人去做,而且講的是我們的語言、是身邊的人,很酷!」易智言則再問他真的完全不會想演戲嗎?持修想想改口:「有那個可能啦,但機率不高,不要把話說死。」

黃河(右)與易智言再度合作《廢棄之城》。(牽猴子提供)

該片耗時超過10年,易智言今也提到,當初陳柏霖曾幫他配過一個3分鐘版本,還包辦所有角色,可是易智言完全忘了,直到後來整理電腦才發現這個檔案,「所以電影完成後沒有把他打上感謝名單!」

目前上映版本將和獲得金馬獎、去年在金馬影展放映的版本不同,包括重新混音、並加上持修演唱的主題曲《你跟我才不一樣呢》,易智言更透露原本沒有聽流行歌曲,是監製李烈推薦持修,讓他一聽覺得歌詞真的非常貼切,甚至聯想到Radiohead的《Creep》,讓也很喜歡Radiohead的持修聽到相當感動。

電影的預算最後高達1.5億台幣,易智言坦言還是會擔心票房,而目前企業團體的包場已達百萬票房,海外版權也陸續洽談中。《廢棄之城》將於10月29日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門