晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抄很大!山寨版《魷魚遊戲》曝光 韓網怒:複製貼上世界第一

2021/10/20 18:22

由李政宰主演的韓劇《魷魚遊戲》在全世界掀起熱潮。(資料照,Netflix提供)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國Netflix影集《魷魚遊戲》熱潮橫掃全世界,開播後拿下Netflix美國排行榜第一名,持續蟬聯94國冠軍,全球觀看數突破1.1億,登上Netflix創立以來全球觀看數最高位,創下驚人紀錄。中國影音平台優酷今(20)日宣布將製作一檔名為《魷魚的勝利》的綜藝節目,借鑑意味濃厚,引發韓網不滿。

中國影音平台宣布一檔全新的綜藝節目《魷魚的勝利》將開播。(翻攝自微博/浪裡看綜藝)

南韓《魷魚遊戲》(上)及中國《魷魚的勝利》(下)視覺海報字體設計如出一轍。(翻攝自微博)

優酷對外宣布《魷魚的勝利》將在2022年上檔,介紹詞寫:「智力與體力大挑戰遇上國民經典遊戲,兒時遊戲回憶殺搭配強劇情推進和組團隊戰的模式。」與韓劇《魷魚遊戲》主題的民俗遊戲類似,且《魷魚的勝利》視覺海報上的字體與《魷魚遊戲》的字體設計如出一轍,乍看之下根本一模一樣。

中國製作《魷魚的勝利》的消息曝光,韓網掀起熱烈討論。(翻攝自微博/快樂追星遊樂場)

消息曝光後韓國網友傻眼,引來熱烈的討論聲浪。不少人狠狠嘲諷中國:「複製貼上的速度真的世界第一」、「中文字哪有圓圈、三角形?笑死人啦」、「中國就是披著人皮的抄襲蟑螂」、「好奇韓國文化的電視劇要怎麼抄」、「是韓國附屬國嗎?有病」、「有夠不要臉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10