晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)白家綺百坪新家開箱!相中「這一點」成萬用空間

2021/10/15 19:32

白家綺(右)和吳東諺今年初搬進新家,目前對裝潢和空間配置相當滿意。(白家綺提供)

〔記者蕭方綺/專訪〕37歲的白家綺是4寶媽,她今年農曆年前,和老公吳東諺一起搬進包含地下室共5層樓、加起來百坪的新家。然而她和老公想要的風格大相逕庭,白家綺愛玫瑰金的歐式輕奢風格,吳東諺喜歡粗獷的工業風,後來2人與設計師討論後,達成協議,家中主要以明亮精緻的現代美式風格為主,但專屬男女主人的部分,像是白家綺的更衣室、吳東諺的酒吧台,便走各自想要的設計。

白家綺新家地下室有個萬用空間,可變成兒子遊戲室。(白家綺提供)

白家綺透露自己會選這個建案,就是看中它有個寬敞的地下室,她把地下室規劃成萬用空間和酒吧會客室2區,其中開放式的萬用空間,隔音效果很好,可當女兒們的練琴房、舞蹈室,放上桌子又成為她和其他「大嫂團」成員的麻將放鬆區,但鋪上軟墊和溜滑梯,又搖身一變,成為3歲兒子的遊戲區。

白家綺有很大的專屬更衣室,她自認東西不多。(白家綺提供)

而白家綺最愛家中的更衣室,「以前還在舊家,覺得自己好多衣服、鞋子,衣櫃都塞不下,不知如何收納,只好裝箱放到儲藏室,因此決定新家一定要有更衣室。」沒想到她搬到新家後,因為收納空間規劃得宜,只放滿一半的空間,很多朋友參觀後,驚訝對她說:「綺綺,妳是我看過衣物最少的女藝人!」

對於這樣的「稱讚」,白家綺先打趣回:「暗示我可以多買一點新衣服嗎?」後來她歸功於自己的環保意識,她會定期整理衣服,把穿不到的都捐出去;而她至今只替2歲多的兒子和7個月大的女兒買過一套衣服,她說:「他們長好快,都穿朋友、家人給的恩典牌,每次從別人那邊接手的衣服、鞋子都好新。」

白家綺用「鏡射」概念設計了兩個女兒的房間,讓她們不會互相比較。(白家綺提供)

至於2個大女兒的房間,白家綺指出以前會為2人各自添購玩具、衣服,但偶有爭執,後來女兒們反而認為「都買一樣的,就不會搶」,因此這次房間的設計就依照「鏡射」概念,設計一模一樣的房間。

她接著吐槽女兒房間偶爾會很亂,先前因為女兒們打疫苗,白家綺半夜到她們房間關心2人有沒有發燒,苦笑說:「地上都是衣服、娃娃和書包,我差點沒摔死。」但她不會因此對小孩生氣,「若只有生氣,只會破壞關係,要靠溝通來解決問題」。

白家綺(右)和吳東諺新家餐桌很大,呼應小倆口好客個性。(白家綺提供)

此外,白家綺有4個兄弟姊妹,長大後各自成家立業,人口眾多,感情都很好,她7年前許願想買大房子,「希望過年時,全家可以在同一個空間吃媽媽煮的菜」,當時她抱著第一桶金開始尋覓房子,沒想到僅一桶金是不夠的,因此努力賺錢,她說:「在看房過程中認識了東諺,後來結婚,家庭成員又更多,買大房子就從我的夢想,變成我們共同夢想。」

吳東諺喜愛工業風,有專屬的吧台空間。(白家綺提供)

她看遍雙北的房子,指出夫妻倆工作關係,原本想買在林口,後來考慮到2人很愛和朋友聚會,「朋友們都住台北,若我們喝點小酒,不管代駕、計程車費用都很重本。」為了和朋友聚會的便利性,放棄房價較低的林口,選擇南港生活圈。

最後,白家綺還提到新家從毛胚屋到完工,僅花3個月裝潢,「我預產期在3月,因此拜託設計師跟工班趕在2月農曆年前,就讓我們入住。」她指出因為疫情,海運大塞車,她訂購的窗簾布、餐桌和客廳主燈在入住時還沒到貨,全是家具廠商先借他們暫用的,但她滿心感謝說:「我們家今年農曆年,在一張長桌上開心團聚。」

 ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10