晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡依林出手了!暖舉曝光 捐贈百萬關懷萬華街友

蔡依林透過社會局,捐贈智慧型溫控便當機。(資料照,凌時差提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Jolin」蔡依林愛心不落人後,5月份在本土疫情爆發時,她在臉書見到萬華有許多需要幫助的街友、獨居老人及弱勢家庭,主動向經紀人表示想要提供協助,經紀公司在與台北市社會局聯絡後,捐出了台幣百萬,要設置全台第一台的智慧型溫控便當機。

自本土疫情爆發來,萬華一度成了疫情的重災區,Jolin當時在社群網站看到相關消息,希望能提供援助,她所捐贈的便當機台置於萬華社福中心,取代了傳統人力發放便當,主要是能避免街友群聚造成感染的風險,在疫情期間提供無接觸的服務。

蔡依林是家扶基金會的代言人。(家扶基金會提供)

對於Jolin的暖舉,台北市長柯文哲表示:「我想正向、積極的力量,或許就是粉絲們如此愛戴她的原因。」台北市副市長黃珊珊稍早發文:「我也要特別感謝蔡依林,在疫情期間看見萬華社工辛苦的樣貌,也為了降低以傳統人力發放便當所造成群聚或接觸的風險,特別捐贈這台智慧型溫控便當機,為弱勢家庭提供熱食服務。」

而Jolin除了捐贈了這台智慧型溫控便當機,身為家扶基金會代言人的她,8月時也拋磚引玉,捐款台幣100萬,採購50台筆記型電腦,要幫助家扶的孩子學習。

Jolin透過捐贈筆電,希望家扶的孩子能改變自己的生活處境,也想鼓勵大家多多學習,這幾天她收到許多家扶的同學寫來的感謝信件,有許多小朋友寫道:「以後有能力,也想把這份愛心捐助給更多需要幫助的人。」讓她看了更是感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門