晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼻酸!龍劭華入圍金馬男配 身影曝光惹哭人

2021/10/05 18:13

〔記者邱奕欽/台北報導〕第58屆金馬獎入圍名單於今(5)日下午公布,由金馬影后謝盈萱以及去年最佳新演員得主陳姸霏宣布,頒獎典禮將於11月27日在國父紀念館舉行。公布「最佳男配角獎」獎項時,名單包含已逝的龍劭華,令許多粉絲鼻酸,不捨喊:「希望龍哥還在!」

謝盈萱(右)、陳姸霏宣布金馬獎入圍名單。(記者陳逸寬攝)

龍劭華入圍本屆金馬獎最佳男配角獎。(記者邱奕欽翻攝)

第58屆金馬獎入圍「最佳男配角獎」名單包含龍劭華《角頭-浪流連》、劉冠廷《詭扯》、謝君豪《濁水漂流》、柯煒林《濁水漂流》、馬志翔《月老》。其中資深藝人龍劭華上月14日因病離世,入圍名單揭曉令不少影迷不捨、唏噓,紛紛喊:「我哭了」、「真的好難過!」

龍劭華(右)憑《角頭-浪流連》入圍男配角。(記者邱奕欽翻攝)

龍劭華在《角頭-浪流連》演出角頭老大,戲裡戲外與高捷都有多年好交情,在訪問中不斷鬥嘴,提及龍劭華片中有全裸泡湯戲,高捷立刻虧他:「沒什麼好看,都垂的啦」。此外,龍劭華在《角頭-浪流連》逞兇鬥狠演上癮,他年初還喊:「我還要演下一集」,無奈心願已無法達成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10