晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林依晨首度發聲「是的我懷孕了」 對寶寶性別這麼說

2021/09/29 17:35

〔記者蕭方綺/台北報導〕林依晨和圈外人林于超結婚6年,如今終於如願當上新手媽媽。對此,林依晨經紀人今(29)證實消息,表示:「是的,她懷孕了。」林依晨剛剛在個人的Instagram帳號上首度發文,寫下「是的,我懷孕了...」親口證實喜訊,先是感謝外界對她的關心之外,也坦言自己的母嬰用品已經幾乎都準備完畢,大部分的用品都是由親朋好友提供,她語帶感激地表示「是恩典牌」,之後寶寶的尿布也會使用「布尿布」,因此婉拒了朋友想要送她母嬰用品的好意,希望可以一起節約資源。

此外,林依晨也提到寶寶的性別,坦言自己還不知道小孩是男生還是女生,經紀人目前也都還沒有對外說明或是證實消息,希望外界與粉絲跟她一起期待寶寶的誕生,「不要破壞驚喜唷」,她也感性地說道「當然,無論男孩女孩,都值得被愛」。

林依晨在Instagram帳號發文分享懷孕喜訊。(資料照,記者潘少棠攝)

林依晨全文如下:

是的,我懷孕了......

跟大家分享我們喜悅的同時,也謝謝大家的關心與祝福,我的母嬰用品已幾乎準備妥當, 95%以上是親友們轉贈的二手貨恩典牌,也使用布尿布,所以先婉謝大家想送我東西的好意,我們一起節約資源。

這兩三年裡,積極預備下一代的到來、慢慢學習如何培養一個美好生命與靈魂的同時,猛然驚覺地球上的汙染超乎我們想像地嚴重許多,很多方面急迫需要改變,我很驚訝,也很懊惱自己怎麼這麼晚才驚覺事情的嚴重性,產品本身的品質固然重要,但形成的廢棄物後續該如何處理、能否無毒自然降解卻更應慎思……

如果所有的商品製造者能開始思考產品「自身」或「包裝」的形態/材質選擇可能性/必要性,並開始改變,消費者們開始思考商品對環境的衝擊而做出不同的選擇,我們或許才能給下一代更好的環境(回收塑膠再製?不砍樹再生紙?蔬果食品/商品直接減少不必要的包裝或任何更好的選擇?這或許是比如何刺激銷量,更有意義也更值得我們腦力激盪的議題!)

商業行為在現代社會已無可避免,但我們可以,也應該想辦法讓整個流程盡可能地友善環境,不是不消費,而是聰明選擇並珍惜使用、不隨意丟棄。我們向這個地球索取太多了,她已快不能負荷,而我們只有這麼一個她……如果到現在這個時刻,生產者還是只追求成本低廉,消費者還是只在意快速方便,那我們自己以及後來的世世代代,很快就會在極惡劣的環境中痛苦掙扎的……

「極度的便利」經常意謂著「極度的汙染」,若重新習慣一點點的不方便,也不會太影響生活,反而能留住一個永續的地球,這難道不是一筆最划算的交易嗎?

我做了我能做的,也在生活中盡量身體力行、影響我能影響的人,我也相信,看到這篇文章的你,無論是何種狀態的個體,都有能力改變生產、消費與生活習慣,尋找替代方案~或許,努力將生態、生產、生活融合是一個方向?如果愈來愈多的產品或行業,都願意盡可能地以繁榮共生、永續發展為目標,而非只是消耗、消費然後就丟棄的想法為出發點,那麼我們還有機會扭轉這一切。

我知道自己寫得太多了,幫你們簡單總結一下~試著經常使用大眾交通工具或腳踏車、購買任何物品和食物前,都會思考它的來源和對地球的影響再做選擇、珍惜所有資源/能源、常與人分享或盡可能重複使用物品、做好回收、大量減塑、支持自然保育、多素食少葷食……等等。

一起動起來吧!趁還來得及的時候……

PS 我本來都還不知道是男生女生耶!經紀人也並沒有證實這個消息,請大家和我一起期待,不要破壞驚喜喔!當然,無論男孩女孩,都值得被愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10