晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《國際橋牌社2》遭盜版 劇組火速報警

2021/09/29 07:00

《國際橋牌社2》遭盜版。(翻攝自臉書)

〔記者鍾智凱/台北報導〕政治劇《國際橋牌社2》,劇組自架平台銷售模式開跑不到一週,已累計逾5千名會員,全球贊助銷售額超過台幣千萬元,劇組低調的表示「距離回收製作成本其實還有很大的努力空間」,沒想到已遭盜版,劇組針對違反著作權法火速報案。

《國際橋牌社2》本月10日在YouTube上公開播放第一集後,劇迷即在網路上有許多劇中人物或劇情相關的討論,25日接著釋出第二集後,劇中出現鮮少被提及、被稱為「外省人的228」的「澎湖713事件」相關內容,再度引發關注,更有很多粉絲大呼「第二集根本意圖使人大哭」,但因為第二集開始是需要購買後始能收看,造成部分網友開始在YouTube甚至是盜版網站開始搜尋片源,國際橋牌社劇中人物或劇情的關聯搜尋詞也持續熱門,此現象同時也成為網路盜版平台的目標,在網路上陸續出現盜版影片流出。

YouTube上出現《國際橋牌社》盜版影片。(劇組提供)

《國際橋牌社2》劇組指出,由於開放預購後湧入大量詢問訊息及信件,許多都是在問除了官方自架平台之外,還可以在那些平台或頻道收看影集。很多等不及的網友也紛紛到各大影音平台留言詢問播映時間,甚至也有中國網友翻牆詢問。《國際橋牌社2》劇組也提到,由於第一集在YouTube首播後引起熱烈迴響,很多人在YouTube上搜尋EP2,因此有心人士認為有利可圖,竟然明目張膽在YouTube上傳第一季影片,並標註EP2,明顯想要混淆視聽、騙流量。更發現有些網友在中國盜版平台下留言「《國際橋牌社》第二季已經開播,貴站是否跟進更新一下。」

對於盜版現象,劇組表示,對於《國際橋牌社2》受到廣大劇迷喜愛表示感謝,針對目前只能在自架平台收看而無法在其他平台看到這件事也會繼續努力,但盜版平台的猖獗,對於任何一個認真的影視團隊跟作品絕對是一個嚴重的傷害。並表示「遇到盜版的狀況,我們絕對從嚴處理!」,「歹路母湯行、盜版仔會有報應」,並對盜版嗆聲「想看第二集的人,請到我們平台購買收看」。

《國際橋牌社2》劇組指出,劇組同一時間亦同步告知第一季的首播平台friday,並及時報警,希望國家公權力可以制裁惡劣的盜版行為。劇組同時表示,特別感謝各種支持與在自架平台預購收看的「牌友」,並承諾會繼續努力提供更多收看平台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10