晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇異博士再展「神還原」演技 化身天才貓奴畫家

2021/09/24 13:12

〔記者許世穎/綜合報導〕「奇異博士」班尼迪克康柏拜區在傳記電影《天才貓奴畫家》再度挑戰演出真實人物,蓄起八字鬍發揮「神還原」演技,詮釋歷史上家喻戶曉、以畫貓聞名的英國畫家路易斯韋恩,由於他本人相當喜愛貓咪,加上深受這位藝術家與可愛貓畫作後的情感動容,接到邀約立馬決定接演。

班尼迪克康柏拜區在《天才貓奴畫家》詮釋歷史上家喻戶曉、以畫貓聞名的英國畫家路易斯韋恩。(双喜提供)

19世紀末英國藝術家路易斯韋恩,以畫生動活潑的「擬人化貓」畫作而著名,電影的故事聚焦在他與10歲年齡差距的妻子艾蜜莉的愛情故事,以及與家人間的緊密關係變化,即使晚年因精神分裂所苦,從未停止畫出關於貓的創作,全都是源於對妻子,以及他們所飼養的小貓彼得身上不可磨滅的愛。

班尼迪克康柏拜區(右)和克萊兒芙伊在《天才貓奴畫家》詮釋路易斯韋恩與妻子的愛。(双喜提供)

班尼迪克表示:「路易斯的故事非常感人,我因為他的藝術才能而深受吸引,而他的整個人生歷程也十分特別。」他認為路易斯的貓畫作既幽默怪誕又有深奧政治意涵,大讚這樣跨世代成就與影響力已深深滲透現今文化中。本身也是貓奴的他也說:「我本身對於貓的多變性格相當著迷,還能詮釋崇拜已久的貓畫家,覺得相當有意思!」《天才貓奴畫家》將於10月22日台美同步上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10