晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Lisa新歌遭控「抄襲華莎SOLO曲」!粉絲急揪真相

2021/09/16 12:10

Lisa(左)新曲旋律被網友發現跟華莎(右)先前的表演曲旋律一樣。(翻攝自lalalalisa_m IG、推特)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓人氣女團BLACKPINK泰籍成員Lisa,近日推出首張個人專輯《LALISA》,同名主打曲《LALISA》因強烈的泰國風格話題不斷,近日卻有網友指出《LALISA》與MAMAMOO華莎先前的solo舞台表演曲旋律極為相似,引發熱烈討論。

MAMAMOO(左)去年發行的歌曲也與Lisa(右)的rap旋律雷同。(翻攝自blackpinkofficial、mamamoo_official IG)

華莎2018年在年末MAMA舞台上以高衩緊身紅皮衣登場,火辣帥氣的模樣令所有粉絲為之驚豔,近日有網友發現,《LALISA》開頭的旋律與華莎當年在舞台上丟完帽子走向舞台中央的SOLO曲旋律幾乎一模一樣,疑似抄襲,所幸很快就有粉絲發現,兩人的歌曲中其實都截取了巴西雙人團體Tropkillaz在2018年發行的《Melody Loop Crazy Horns 01 130eb》。

此外,更有網友指出MAMAMOO於去年發行的《AYA》及《Dingga》開頭部分與Lisa在《How You Like That》中的rap段落擁有雷同旋律,隨後也被網友揪出兩方皆取樣了《KSHMR Middle East GTR Guitar 128 E Arabia》一曲,發現是誤會一場後,才讓粉絲全都鬆了一口氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10