晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華未完的心願 戲迷看不到他最想演的角色

〔記者胡如虹/台北報導〕金鐘製作人鄭秀英透露,龍劭華拿了金鐘獎男主角獎之後,曾主動找她談合作,希望能想演一個火車站站長的故事,可惜戲還沒拍成,龍劭華就過世了。

龍劭華。(資料照)

鄭秀英表示,龍劭華演了她製作的公視人生劇展《喇叭宏的悲喜曲》拿到金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎之後,曾找她談合作,跟她說了一個從日本小說看到的故事,講北海道一個火車站長的故事,那位火車站長一輩子都守在小鎮的火車站工作,那種對職業的執著和守護旅客的溫暖心意,讓他很感動,覺得自己很適合演這個站長,希望他們能合作,再次創造拿金鐘獎的好成績。

金鐘製作人鄭秀英。(資料照)

龍劭華雖然很想演火車站長,鄭秀英也覺得故事很感人,不過後來因為電視台的人事更迭,加上製作環境的改變,戲一直沒有拍成,讓鄭秀英覺得很遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門