晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爸媽吵架「一句話」讓于子育怕爆!緊跟在後「怕媽想不開」

2021/09/12 11:20

于子育分享兒時父母親吵架的場面。(華視、 CATCHPLAY提供)

〔即時新聞/綜合報導〕台劇《俗女養成記2》熱播中,上週第五帖上演吵架戲碼,讓劇中飾演嘉玲媽的演員于子育,回想起過去爸媽吵架時的場面,表示每當聽到媽媽脫口說出一句話,就會緊緊跟在她身後,怕她想不開,更怕自己以後沒了媽媽。

于子育昨(11日)在臉書發文,表示小時候爸媽吵架,自己第一時間都會跪在他們面前,請他們不要生氣,「說我會乖、會用功讀書,覺得是自己犯了錯或是功課不好惹他們不開心…。」實際上,她更怕2人生氣鬧離婚或是出手打架,幸好從沒有發生過這兩種情況。

于子育透露,每當爸媽吵架時,媽媽都會說「要離家出走」,聽到這句話,她都會緊緊跟在媽媽身後,怕她想不開,或是再也不回家,從此就沒有了媽媽。這時,媽媽都會穿過村子口,走向火車站想回南部娘家,但當下已無車可回,只好逛起一旁的夜市,吃吃喝喝或是買一件衣服,心情瞬間就變好了,彷彿忘了剛剛和爸爸吵架。

回想起兒時的種種,于子育感動說:「即便生活上有一些難關或是某一方受了委屈或犧牲…最後他們都選擇保持一個完整的家,來圓滿我的生命!讓我心目中的『家』永遠都是美滿、幸福。」

★☆自由電子報關心您☆★

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10