晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵延伸宜蘭設站吵翻天 苦苓一席話突破盲點

2021/09/01 06:52

交通部推高鐵延伸宜蘭案,將礁溪鄉四城列入設站候選。圖為四城火車站。(資料照,記者蔡昀容攝)

〔記者林南谷/台北報導〕針對高鐵延伸宜蘭案,交通部屬意設站礁溪鄉四城,不過,對於徵收用地,地方認為政府應及早規劃,做好協調和配套措施,地價應提升到合理範圍,保障農民權益,避免抗爭和衝突。

有關徵收用地近期吵得沸沸揚揚,知名作家苦苓在臉書呼籲宜蘭鄉親不要吵了,他一語道破重點:「高鐵站不是一向『習慣』設在郊區、以便增加周邊土地利益嗎?」

不少網友很有感,留言表示「不然設在市區嗎?哪來的土地?以為是40年前嗎?」、「看看哪個鄉鎮先搞定土地徵收,價格合理就設在那裡」,更有人誇苦苓:「大師怎能搓破這個秘密呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10