晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《刻在》涉抄襲!盧廣仲慘遭出征 挨酸「拼裝仲」

2021/08/29 20:26

〔即時新聞/綜合報導〕歌手盧廣仲演唱的歌曲〈刻在我心底的名字〉爆出抄襲疑雲,金馬執委會今(29)回應,如果該曲經法律終審判定有版權爭議,該會有權宣告資格不符,取消入圍得獎資格,但目前尚無此認定,因此並不會取消得獎資格。但仍有網友不買單,到盧廣仲臉書炮轟他是「胎葛嬰仔(台語中的噁心人)」、「拼裝仲」。

盧廣仲演唱的〈刻在我心底的名字〉獲得第32屆金曲獎「年度歌曲獎」。(資料照,記者王文麟攝)

昨日藝人吳宗憲質疑〈刻在我心底的名字〉抄襲英文老歌〈Reality〉,還有網友找出中國鋼琴家作品〈自由が丘〉,指〈刻在我心底的名字〉前奏與其雷同,不過〈刻在我心底的名字〉詞曲創作人今透過律師發表聲明,強調絕非抄襲。

不少網友仍跑到盧廣仲的臉書出征,留言「主歌:自由之丘+副歌:reality=刻在我心底的名字?」、「回頭是岸!!知錯能改」、「趕快道歉止血比較好,真心建議」、「丟台南人的臉,胎葛嬰仔」、「真的抄襲狂,致敬不羞恥,標註原創才羞恥」、「快出來向全音樂界道歉吧」、「盧廣仲不用道歉,但應該出來與被抄襲者致意一下。另外以受害者姿態控告寫歌者。如果裝作若無其事,接受自己的作品道德上是有瑕疵的,那我覺得以後可以叫你『拼裝仲』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10