晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)MIB導演首拍音樂劇 惡搞《真善美》變性教育

2021/07/31 17:07

記者許世穎/專訪

曾執導《MIB星際戰警》系列的導演巴瑞索尼,最近推出音樂劇影集《歡迎來到施米加多!》,他大讚男女主角基根麥可凱和塞西莉斯特朗喜感十足,「他們都很有才華也很搞笑,搭配起來相當有化學效果」。巴瑞索尼曾和威爾史密斯、羅賓威廉斯等喜劇巨星合作,透露喜劇效果並非刻意搞笑,「我覺得基根好笑的程度不輸給威爾史密斯!」

導演巴瑞索尼(左起)和塞西莉斯特朗、基根麥可凱、編劇辛柯保羅合作,首度挑戰執導音樂劇。(達志影像)

該劇由曾編寫《神偷奶爸》的辛柯保羅擔任編劇,《週六夜現場》女星塞西莉身兼女主角及監製,搭檔《阿奇與阿皮》的基根,描述一對情侶意外受困於音樂劇小鎮「施米加多」,必須找到真愛才能離開。巴瑞表示收到劇本時覺得太好笑了,「而且我從來沒拍過音樂劇,也從來不是粉絲,但透過執導這個影集我迷上了音樂劇!」

塞西莉斯特朗(左)和基根麥可凱在《歡迎來到施米加多!》受困音樂劇小鎮。(APPLE TV+提供)

巴瑞透露拍喜劇會希望台詞、情境很好笑,「但演員要呈現真實,像我跟湯米李瓊斯合作過3部《MIB》,還有《黑道當家》的金哈克曼,都不是喜劇演員出身,但他們不試圖搞笑的表現反而非常逗趣」。會不會想挑戰嚴肅題材?他想了想笑說真的沒興趣,「如果要我執導兩個律師的戲,我想我還是繼續執導喜劇就好了!」

塞西莉首次同時演出兼任監製,說自己一步一步學習,如果要選擇當演員或監製,她開放表示:「我應該還是會都繼續挑戰!」和她合作的辛柯則透露,《歡迎來到施米加多!》來自他對於音樂劇的愛,「我度過了音樂劇的黃金年代,所以有很多取材來自其中,這在我的成長過程帶來很多樂趣」。

提到塞西莉劇中一場把《真善美》的《Do-Re-Mi》唱成「性教育」的戲,辛柯說「我真的很想讓她重現一下那場戲!實在是太好笑了!」塞西莉則自嘲「我覺得光是我扮成修女,大家就會覺得很好笑了吧!」由於該劇採開放式結局,辛柯也暗示有可能拍攝續作,「但我目前還不能多說,只能說我絕對很樂意再和他們合作!」《歡迎來到施米加多》已於APPLE TV+上線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10