晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國選手為何狂飆髒話?林大鈞抖出驚人內情

2021/07/29 23:05

林大鈞十分關注東奧賽事。(翻攝自臉書)

〔記者徐郁雯/台北報導〕東奧賽事如火如荼展開,「舉重女神」郭婞淳為台灣拿下首面金牌,讓全台民眾相當激動!其中,拿下奧運金牌可獲得2000萬獎金,這讓「董事長樂團」貝斯手林大鈞的小孩非常驚訝,他也透露為何中國選手表現不好會狂罵髒話的原因。

林大鈞透露,家裡小孩聽到奧運獎金有2000萬,都感到十分驚訝,他也反問說:「那妳們知道美國奧運金牌獎金多少嗎?」女兒則回應:「美國那麼大,3000萬嗎?」答案是一百多萬台幣。林大鈞表示,日本、韓國給的獎金都跟美國差不多,「因為他們注重的是養成,把國家大部分的經費放在舉凡場地、器材、教育、訓練等等才能架構培養金牌選手的條件」。

至於為何台灣獎金如此高額?林大鈞也說:「台灣是全世界給獎金第三高的國家,原因在於我們的狀況一直以來都是十年寒窗無人問,一舉成名天下知,比賽前放牛吃草,需要的訓練經費自己募款自己找,得獎後才有機會名利雙收、鄉民官員爭相簽名拍照。」

此外,林大鈞也說中國選手是領薪水的,若表現不好回去可能會被炒魷魚,「所以難怪中國選手會氣急敗壞地罵髒話。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10