晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東森轉播東奧 主播接力宣傳

2021/07/14 12:46

〔記者鍾智凱/台北報導〕東京奧運將於7/23正式開幕,東森電視今年首度投入奧運轉播取得奧運轉播權。首度有新聞台立即轉播奧運賽事,讓觀眾掌握最新捷報。由東森新聞甜心主播韓佩穎,和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,派駐記者在東京奧運現場第一線採訪,即時連線最新比賽實況。東森電視旗下主播、主持群全體出動拍攝宣傳影片,東森社群數位主播俞西潔、謝佑昀更化身啦啦隊,呼籲大家一起為中華健兒加油。

曾任多年體育主播的俞西潔,有過豐富的體育賽事播報經歷。她表示自己印象最深的是2016年擔任Stephen Curry見面會主持人,與他好幾小時的近距離接觸。「我跟他幾乎是肩靠肩的站在一起,還親眼看到他打球,跟他合照。最後Curry還給我一個感謝擁抱,我當時真的超緊張腦袋一片空白,到現在都留著當時穿的衣服,覺得此生無憾了。」。

俞西潔(左)、謝佑昀(右)都曾是啦啦隊員(東森提供)

謝佑昀則是各類大型賽事的熱衷粉絲,舉凡奧運、世足賽、職棒都不放過,她表示「應該很多人都有過半夜起床或熬夜追球賽的經驗,我以前最瘋是在追世足的時候,就連前天都看歐洲國家盃到清晨,只睡一兩個小時就起床上班了。」。謝佑昀笑說接著奧運賽事開幕,她又要有大半時間在關注賽事了。

也因俞西潔和謝佑昀都參加過學校啦啦隊,為宣傳東森轉播奧運賽事,兩人再次化身啦啦隊,搭配彈力帶、籃球等運動用具,為中華隊打氣加油。熱愛跳舞的俞西潔,在高中時被校內啦啦隊挖角,卻因扛人練習到脫臼而放棄,讓她感嘆運動員真的很厲害,不只自己的運動、身體能力要好,跟隊友的協調合作也很重要。

謝佑昀則是大學時參加系上啦啦隊,但在比賽前一周時,站在最上層的學姊因練習不慎摔落受傷,只好臨時找她頂替站在最上層,令她膽戰心驚。「我其實有一點懼高,因為一開始也不是被分配到最高位的角色,所以都還能克服。結果卻要在練習不到一周的時間下,要被緊急替換到最高層的位子,正式表演時還不小心晃了一下,好在下面支撐我的人死命抓住我的腳,才沒有出事。」。

謝佑昀也表示此次東京奧運,因日本與台灣只有一小時時差,可以及時追賽為台灣加油。而今年球后戴資穎出戰,也讓兩人都很期待屆時奧運賽事。東森電視首度取得奧運轉播,將於7/23-8/8期間於東森新聞台51頻道LIVE直播,並於東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道重播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10