晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王識賢成關公乾兒子「身體變好」 搭檔李李仁重現16年前《意難忘》吵架情

2021/07/08 18:30

林暉閔(上排右起)、項婕如、李玉璽、王識賢、李李仁、Janet、黃新皓、盧以恩、黃鐙輝、廖威廉、王彩樺、林玟誼和周采詩出席線上記者會。(東森、映畫提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕王識賢和李玉璽在東森、公視新戲《神之鄉》飾演父子,又合唱片尾曲《毛玻璃》,王識賢今受訪時提到6年沒有進錄音室,一開始有點緊張,還好李亞明特地到場替他做心理輔導,讓他放鬆許多,李玉璽在旁忍不住碎念:「我爸不是來看我,是來看識賢哥,我以前錄音,他從不會到。」王識賢則替李亞明辯解,表示之前看到李亞明看李玉璽的眼神充滿慈愛,「我超感動,就像我戲裡面看兒子在打大陀螺是一樣的。」

李玉璽(左起)、王識賢和李李仁在劇中對大溪在地文化有使命感。(東森、映畫提供)

而該劇背景是藉由大溪在關聖帝君誕辰的遶境活動,王識賢恰巧跟關聖帝君很有緣,他說自己小時候常生病,「台灣有習俗說去當關聖帝君的乾兒子,小孩會比較好養,我確實也是當了乾兒子後,病痛漸漸好起來。」

王識賢和李李仁16年前在《意難忘》是兄弟,這次在《神之鄉》是理念不合而反目的師兄弟,王識賢開玩笑稱「相隔16年,架都吵不完」,李李仁則說:「我們是職業吵架組,當時只要一吵收視率就飆高,沒想到過了這麼多年還有機會吵架,很享受這樣的快感。」

廖威廉(右)在劇中飾演搬家工人,背起王彩樺示範扛冰箱的姿勢。(東森、映畫提供)

此外,王識賢在劇中和前妻Janet有很多爭執戲,去年拍戲時,Janet恰巧懷第二胎,但她沒跟劇組講,直到快殺青才透露懷孕消息。她說以前很怕拍哭戲,沒想到拍《神之鄉》的多場哭戲都很順利,一開始以為自己演技進步,沒想到回到家才發現連看到死蟑螂都會落淚,才知道是因為懷孕,情緒易感的關係。

《神之鄉》將於7月10日起,每週六晚間9點在公視首播;7月11日起,每週日晚間8點在東森戲劇40頻道、晚間10點LINE TV播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10