晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《駭客任務4》真看不到莫菲斯?勞倫斯費許朋「一句話」回應給答案

2021/06/18 18:52

《駭客任務》系列是由基努李維(中)、凱莉安摩絲(左)、勞倫斯費許朋(右)主演的經典科幻動作電影。(翻攝自IMDB)

〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢男星勞倫斯費許朋(Laurence Fishburne)因在經典科幻動作電影《駭客任務》(The Matrix)中飾演莫菲斯(Morpheus)爆紅,許多粉絲都非常期待他能夠回歸《駭客任務4》,不過他近日在接受採訪時再次強調:「我沒有參演。」

由勞倫斯費許朋飾演的「莫菲斯」是片中十分重要的角色。(翻攝自IMDB)

被影迷們封為神作的《駭客任務》三部曲在2003年結束後,許多人都確信不會再有續集。沒想到,華納兄弟2019年8月驚喜宣布開拍《駭客任務4》,且該片不僅由原導演組合之一的拉娜華卓斯基(Lana Wachowski)執導,連男主角基努李維(Keanu Reeves)和女主角凱莉安摩絲(Carrie-Anne Moss)都將回歸。

勞倫斯費許朋近期為宣傳新電影《疾凍救援》接受採訪,當被問到是否真的不會在《駭客任務4》中出現時,他堅稱自己「沒有參演」。(翻攝自YouTube)

身為引導救世主(The One)的精神導師,莫菲斯是片中十分重要的角色,貫穿全劇的經典台詞「歡迎來到沙漠般真實的世界」,便是由他說出。與男、女主角不同,莫菲斯於第三集最後倖存,因此粉絲們原本都認為他是最有可能回歸的角色。

不過,當再次被問到是否會在《駭客任務4》中出現時,勞倫斯費許朋堅稱自己「沒有參演」,並表示此問題應該留給該片的監製Lana Wachowski,「她會為你回答這個問題。」

另外,過去曾有消息傳出,在《水行俠》中飾演反派「黑蝠鱝」的男星Yahya Abdul-Mateen II將在《駭客任務4》裡演出年輕版的莫菲斯,不過官方目前並沒有證實這項傳聞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10