晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)政府效率慘輸賈永婕?律師揭關鍵內幕

2021/06/14 17:32

〔記者徐郁雯/台北報導〕藝人賈永婕召集企業家、演藝圈好友募捐342台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),讓不少民眾十分感動。然而,也有人質疑政府為何不趕緊採買,引發民怨。對此,律師林智群也解答了。

一台救命神器要價27萬元,林智群點出「政府採購」的關鍵字表示:「10萬元以上的東西就是要公開招標啊!政府採購程序一定比較慢的啊!」更說如果政府花錢跟民間一樣,隨時變更預算、指定廠商,不依照政府採購法,這樣就會被幹爆!

藝人賈永婕召集企業家、演藝圈好友募捐342台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)。(記者王文麟攝)

林智群指出:「當然依照傳染病防治法第51條,可以辦理緊急採購,文件半年內補齊完成檢驗,但如果那個東西有三家廠商,公務員買了a廠商的貨,你就等著被bc廠商檢舉吧!」他也說,當年SARS發生時,政府採購許多負壓救護車,疫情過後大部分都報廢,這也是沒辦法的事。

此外,指揮中心昨日公布,先前採購500台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),已有200台到貨,會用最快的速度提供給醫院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10