晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別對老人家失去耐心 鮮肉主播喊話多點同理心

2021/06/03 06:41

今年3月黃家緯(右一)到美國德州採訪一對80多歲老夫婦,兩人生活在純樸鄉下,受訪時堅持掛著台灣國旗,令他留下深刻印象。(翻攝自黃家緯臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,防疫亂象叢生,最讓三立新聞台「鮮肉主播」黃家緯心痛的是,一名老翁因不熟悉QR code實聯制,被年輕人羞辱,逼鞠躬道歉。

黃家緯難過說,老翁重聽、不會使用網路,就算旁邊民眾教導,他依舊無法配合也繼續被辱罵,「每個人都怕老、抗老、不喜歡老,但無法逆轉的是,大家一定會老」,透過臉書,黃家緯公開呼籲:「對長輩請多點耐心與同理心。」

現在的孩子,3歲前就會開視訊連線,在黃家緯小時候,回憶幼稚園時還不知道什麼是滑鼠,「高齡長輩,有人一輩子不曾上網,就連手寫實聯制也都可能不識字,無法配合。」

台灣在8年內就會邁入超高齡社會,每5個人就有1個是老人,黃家緯說,家中身邊,甚至你我,也都會成為老人,「麻煩大家在理直氣壯前,請多點同理心;當失去耐心前,請深呼吸,替長輩們設身處地想一想。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10