晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福原愛、江宏傑真的不適合?網紅揭台日婚姻「最大差異」

2021/05/27 20:55

江宏傑(右)與福原愛婚變。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者徐郁雯/台北報導〕福原愛、江宏傑4年婚姻破滅,男方目前已向法院訴請離婚,未來小孩監護權仍是外界關注重點。其中,投資達人阿格力在Youtube頻道「櫻花妹與阿格力」,與日本老婆祥子談論台日婚姻差異,並點出在對於父母態度,以及家事方面,差異性頗大。

阿格力表示,台灣交往的情侶,無論會不會結婚,很常把男/女朋友帶給彼此家長鑒定。祥子則說日本沒有這種規矩,過去與日本男生交往,不曾看過對方爸媽,更說日本人也很少一週回一次老家看爸媽,家庭關係相較於台灣沒有這麼緊密。

阿格力(左)與日本嬌妻祥子談及台日婚姻差異。(翻攝自youtube)

此外,阿格力認為台日文化差異最大的部分,就是男生表達貼心時,女生的反應,他透露祥子目前是懷孕狀態,某天他工作完看到碗還沒洗,就順手洗碗,沒想到祥子馬上說:「你幹嘛洗?你不要洗了。」祥子也坦言,本來想說碗隔天再洗,但另一半幫忙,會讓她有種「要現在完成」的感覺,反倒會覺得備感壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10