晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最正主播憂染疫失去隱私 籲外界保護當事人

2021/05/17 07:02

國內疫情嚴重惡化,中央授權各縣市政府公布染疫足跡。(台北市政府提供)

〔記者林南谷/台北報導〕在《全明星運動會》擔任播報的前主播蔡尚樺雖暫離新聞圈,仍被大批粉絲尊為「最正主播」,昨(16)她透過臉書關注台灣疫情,她有感而發表示,「染疫」是否失去個人隱私權利?認為為何不能「直接公告幾月幾號去過哪些地點須隔離檢疫」即可,而是必須詳列每位案xxx所有行程列表?

蔡尚樺說,雖然沒有指名道姓已經試圖用案號保護當事人,但經過媒體和網友肉搜報導,常造成患者私生活變大眾揶揄,「不僅身心雙重打擊,也增加確診者隱瞞的風險。」

對此,她建議是否能有更貼心周全的作法,讓可能接觸過確診者更願意出來篩檢,也讓確診者能無後顧之憂的全數吐實行蹤,「減少未爆彈,讓台灣更平安。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10