晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

簡嫚書海邊放空耍廢 母親節忙新戲暗示尪安排慶祝

2021/05/08 20:10

簡嫚書在《她們創業的那些鳥事》飾演櫃檯之花「林美季」。(華視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕愛情職場劇《她們創業的那些鳥事》將於明(9日)於華視播出,劇中簡嫚書飾演的「林美季」個性天真浪漫,有極佳的社交手腕,信奉「人生就要有戀愛,才有工作的動力。」而現實生活的她,婚姻幸福美滿,表示現階段家人是工作最大動力,對於是否會覺得婚後兼顧家庭與事業會有兩難?她說:「真要嚴格說起來,我的態度是家庭第一、工作第二。我可以因為家庭失去我現在的工作,但我不可能因為我現在的工作而失去我的家人。」

簡嫚書(左)與哈孝遠(右)在《她們創業的那些鳥事》大跳「小鳥舞」。(華視提供)

簡嫚書飾演的「林美季」被封為全劇最討喜的角色,她跳脫以往文青路線風格,飾演外表性感、個性直爽的交際花,演技與裝扮都讓人眼睛為之一亮,她在劇中經常展現熱情、正能量滿分的「美季魔法」,隨便打開手機就能找到人脈幫忙她處理事情,也讓她被「夏芷」陳意涵推薦給「公冶小蔦」林心如,一同合夥創業,還為了企業品牌發明了可愛的「小鳥舞」,和跟她擁有最萌身高差的哈孝遠一同跳舞畫面逗趣十足。

簡嫚書(右)與媽媽。(翻攝自Instagram)

被問及私底下會在家人面前跳舞或一起跳舞時,簡嫚書笑說:「不會耶!我是使用頭腦多於身體的人。」透露除了排定運動的時間外,平常休息她最會做的消遣通常是閱讀與寫作,而最喜歡和家人一起去露營或到海邊放空耍廢。談到母親節的計畫,簡嫚書透露應該會是在忙新新戲的拍攝,她說:「慶祝活動這事只能交給老公安排了。」

簡嫚書(右)與媽媽。(翻攝自Instagram)

對於簡嫚書來說,目前家人就是她工作最大的動力,不論精神面或是物質面都是,認為把自己照顧好、追求自己想要的,是她從小就會,也非常有意識地在做的事。可是即便如此,她也總覺得人生還是少了一些什麼,而當自己行有餘力之後還能為家人,甚至是其他人付出,才有活著的感覺。而對於是否會覺得婚後兼顧家庭與事業會有兩難?簡嫚書說:「我其實不喜歡用『兼顧』這個詞來評價工作與家庭這兩件事,因為我不知道用什麼標準來衡量,是時間、還是心力?況且我對待任何人事物都是盡心盡力。真要嚴格地說起來,我的態度是家庭第一、工作第二。我可以因為家庭失去我現在的工作,但我不可能因為我現在的工作而失去我的家人。」

簡嫚書(右)和老公雲昌隆常帶著小孩一起去露營或到海邊放空耍廢。(翻攝自臉書)

華視戲劇節目近年來對女性議題多所關注,繼探討女性結婚與懷孕議題的《未來媽媽》後,再推以都會女性創業與情感為題材的職場愛情劇,《她們創業的那些鳥事》,講述三個性格截然不同的女性,在碰撞與互補的過程中,共同創業;除了真實貼近職場殘酷與現實外,在情感上的描述細膩,引發眾多觀眾的共鳴。尤其編劇呂蒔媛的台詞犀利直接同時感動人心,讓網友紛紛收藏這些經典台詞,像是「讓那些看衰你、讓你受委屈的人後悔」、「能讓人委曲求全,還想要拚命完成的,這就是夢想」等對白,成為了觀眾應對職場上的金句,也讓許多職場女性反思,話題討論度居高不下。

《她們創業的那些鳥事》改編自日本暢銷漫畫作家柴門文的作品《女強人俱樂部》,探討女性職場議題的創業,講述婚姻、職場、家庭之間的平衡,匯集林心如、陳意涵、簡嫚書、邱澤、林哲熹、宥勝、藍心湄、李立群、哈孝遠等實力派演員演出。

精彩的節目內容敬請鎖定週日晚間9點華視主頻播出的愛情職場劇《她們創業的那些鳥事》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10