晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚悚!F.I.R.錄音冒「詭異女聲」 同事全嚇壞了

2021/05/07 16:44

〔記者邱奕欽/台北報導〕「F.I.R.」飛兒樂團為將上映的靈異驚悚電影《靈語》打造主題曲《將逝之愛》,因疫情影響,主唱韓睿自北京透過網路連線,與在台北的阿沁、陳建寧錄音,但錄到「把痛解開」歌詞時總是竄出高頻女聲,原以為是韓睿耳機太大聲串音干擾造成的技術問題,詢問後才發現,韓睿早已離開錄音室,讓同事毛骨悚然、嚇壞了。

F.I.R透露錄音時竄出「高頻女聲」。(華研國際提供)

錄音師隨後以專業角度解釋可能是訊號延遲才造成的現象,但因為聲音頻率真的非常高,很像是小女孩的聲音,不得不聯想到電影劇情,直呼真是難忘的一次經驗。陳建寧也感性分享,收到《靈語》劇本的時候,適逢父親二度中風,狀況一度十分危急,更能感同身受電影角色對於可能要面對失去親情摯愛那種百般牽掛、焦急煎熬。

阿沁(左)、陳建寧透露母親節會陪伴家人。(華研國際提供)

適逢母親節將至,媽媽是老師的阿沁,透露媽媽都會早起床批改學生作業,他表示有時早上4、5點,就會收到媽媽發來健康、身體保養、理財、人際關係等暖心問候訊息,「雖然現在比較少時間回家,但每次收到媽媽的訊息真的覺得很窩心」。韓睿則因在外地工作,沒辦法回家陪媽媽過節,但已準備手工做的禮物送給媽媽。

☆民俗說法僅供參考☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10