晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林鶴軒為戲跳水撞車 全身過敏雙腿慘瘀青「錢難賺!」

〔記者李紹綾/台北報導〕導演程偉豪執導過《紅衣小女孩》系列、《目擊者》、《緝魂》,近期首度從大銀幕轉戰小螢幕,推出超迷你劇集《池塘怪談》,將擅長的電影拍攝手法發揮得淋漓盡致,呈現出不同於以往電影作品、帶有青春荒誕風格的驚喜感,程偉豪表示《池塘怪談》絕對是他「腦洞大開」的意外之作。

林鶴軒在寒流來襲時,拍攝跳水戲,冷到直發抖。(金盞花大影業提供)

《池塘怪談》日前發布主海報,充滿懸念的視覺與「我應該待在池裡,不該亂入人間」的驚悚標語,為全劇集增添無限想像空間。而《池塘怪談》也是金盞花大影業繼電影《當男人戀愛時》後所推出的最新力作,更讓一票網友興奮直呼:「期待程導從監製回歸導演的新作品!」

林鶴軒在《池塘怪談》有跳水及撞車劇情。(金盞花大影業提供)

由台北電影獎最佳男配角林鶴軒、金馬獎最佳新演員陳姸霏、石知田、張紹琛與蔡承儒等新銳演員領銜主演的《池塘怪談》,今(6日)釋出官方預告,開頭的新聞播報透露發生一場車上均為未成年少年的車禍,竟意外讓林鶴軒飾演的「小魚」回到不想回憶起的過去,究竟是他在瀕死邊緣的靈魂出竅,還是進入了平行宇宙的穿越時空?而像女神般存在的「阿妮」陳姸霏,竟在四名死黨間引起了一陣蕩漾,回到過去是要向青春的友情致敬,還是被好友出賣背叛的咒怨?種種線索都讓人不禁懷疑起這個充滿奇幻怪誕氛圍的「池塘」,到底還隱藏了什麼意想不到的驚喜…。

張紹琛(左起)、蔡承儒、石知田合作演出《池塘怪談》。(金盞花大影業提供)

林鶴軒(左起)、陳姸霏在《池塘怪談》有精彩對手戲。(金盞花大影業提供)

除了精彩可期的劇情,另還曝光有金鐘視后苗可麗、趙正平等實力派演員加持,並正式宣告《池塘怪談》即將於5月30日推出,導演程偉豪更力薦熟悉他的全台觀眾:「全劇涵括青春、荒誕、喜劇等混合元素,可說是我第一次挑戰的全新題材,藏在池塘裡的秘密即將逐一浮出水面,歡迎一同到池塘裡坐坐!」

苗可麗(中)首度與程偉豪合作,演出《池塘怪談》。(金盞花大影業提供)

導演程偉豪這次首度和金鐘戲后苗可麗與實力派演員趙正平合作,兩位都大誇他是很有想法的年輕導演,苗可麗坦承得知要和程偉豪合作時有點緊張,她開玩笑表示:「不曉得是不是因為導演太年輕太帥!」她透露,程偉豪在拍攝過程中很嚴謹認真,讓她不禁跟著繃緊神經、戰戰競兢。

趙正平在《池塘怪談》飾演警察。(金盞花大影業提供)

曾在電影《緝魂》中客串演出的林鶴軒,這次在《池塘怪談》中飾演高中生「小魚」,回憶起預告開頭的那場水中逃生戲仍心有餘悸,實際上超怕水的他全劇有多場水裡戲,還需重複演出多角度的鏡位,即使開拍前早已做好心理建設,但當戲一殺青、從水底浮出水面時,敬業的林鶴軒還是忍不住內心的恐懼放聲大哭,讓劇組人員看了心疼不已。

此外,劇中有場林鶴軒、石知田、張紹琛與蔡承儒四位演員大打出手跌入池塘裡的戲,拍攝時竟遇上今年最強的寒流來襲,全體工作人員都身著青蛙裝泡在水中冷得直發抖,整整泡在水裡兩天的林鶴軒下戲後更是全身過敏,隔天趕緊送醫院打過敏針再繼續上戲,曾獲台北電影獎最佳男配角肯定的林鶴軒苦笑說:「整部劇充滿很艱難的苦力活,不但要跳池塘還要撞車,有一場翻滾戲我還撞得兩腿瘀青,錢真的很難賺!」一起泡在池塘裡演出的石知田則是苦中作樂,笑稱自己的中分頭泡過水後變得有點像螃蟹,絕對可以成為《池塘怪談》的吉祥物代表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門