晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1年出國採訪60天 主播黃家緯沒染疫全身而退

2021/05/04 06:57

黃家緯近1年來出國採訪60天,竟能沒染疫全身而退,他是怎麼辦到的?(翻攝自黃家緯臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕華航機師與諾富特飯店武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚風暴延燒,截至3日累計26人染疫,相關確診者足跡遍及雙北、中、南台灣,三立新聞台有「鮮肉主播」封號的黃家緯,去年7月至今出國採訪整整60天,自認一定曾接觸過確診個案,但他為何身上沒病毒且不曾染疫?

黃家緯透過,只要出國採訪一定會做PCR核酸病毒或血清抗體檢測,1年來4趟出國採訪檢測都是陰性,「這代表我不僅身上沒病毒,更不曾染疫」,他以自身經歷告訴民眾,不是碰到病毒就會染疫,「只要謹記前往高危險區域,或接觸過高風險族群,千萬別接觸眼口鼻,因為這是病毒入口。」

「一回到家,接觸孩童或年長者易感染族群,一定要先換衣服並洗手消毒」,黃家緯回憶1年多來去過地方、做過活動,遠比華航園區、部桃醫院、諾富特飯店等染疫風險都更高,「衷心希望大家別過度恐慌,正確且確實做好防疫,戴口罩、勤洗手、保持社交距離一起度過難關,讓台灣重回防疫模範生。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10